viernes, 12 de agosto de 2016

COMIDA CROACIA

COMIDA

La cocina croata tiene mucha influencia de la cocina mediterránea de países como Grecia, Italia o España. Sobretodo en las áreas costeras, la influencia mediterránea se deja notar. Luego tiene también sus platos populares y tradicionales.
El aceite de oliva y el buen vino son dos ingredientes en la mesa croata. Pescados y mariscos, cocinados con arroz; un buen embutido de Dalmacia o de Istria o de Eslovenia; buenas carnes de cordero.
Croacia además encontramos una fuerte influencia italiana en la comida, por ello la proliferación de pizzerías en Croacia. También debemos destacar un nombre, Konoba, es el nombre que reciben las tascas de las ciudades.
En las nueve zonas geográficas que integran Croacia, se encuentran influencias de todo centro Europa y del mediterráneo, teniendo una gran importancia las carnes.



Los vinos mas conocidos son sus aguardientes de ciruela y orujo, el Maraschino, que se obtiene de la esencia de los frutos maduros de la cereza dálmata maraska y de las hojas de sus jóvenes ramitas.
En todo el territorio de Croacia existe una gran diversidad de uva, por ello los caldos que se elaboran en este país son muy difentes, entre las clases de vinos existe los Blancos, Traminac, Malvazija, Pinot y Zlahtina, y dentro de los tintos se encuentran Opolo, Plavac, Teran y Merlot.

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